Un delicioso bizcocho casero de chocolate, relleno de mermelada de mora y cubierto con una capa de hojaldre. Perfecto para merendar con vaso de leche o chocolate calentito.
Ingredientes:
7 huevos
250 gr de azúcar
100gr de harina
30 gr de maicena
1 cucharada de café de levadura en polvo
1 cucharada de postre de canela
1 cucharada sopera de cacao en polvo
mermelada de mora al gusto
1 lámina de masa de hojaldre
Mantequilla
Harina
Azúcar para decorar.
Preparación:
Calentamos el horno a 180º C. Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
Separamos las yemas de las claras de seis huevos, y se baten las primeras con el azúcar y las segundas a punto de nieve.
Se tamiza las dos harinas, la levadura, la canela y el cacao, se mezcla con las yemas, alternando las claras batidas. Se vierte la masa en el molde y se mete al horno durante 30 minutos.
Mientras tanto, cortamos la masa de hojaldre en circulo y la pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
A los 30 minutos sacamos el bizcocho del horno y lo cubrimos con mermelada de mora, poniendo encima la capa de hojaldre y volvemos a meter en el horno de nuevo 15 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del horno, dejamos enfriar y dividimos el bizcocho en dos. Rellenamos de nuevo con mermelada de mora y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario