Esta recetita la he publicado para el concurso de cupcakes de canal cocina, la verdad que han quedado muy bonitos y son perfectos para una fiesta de cumpleaños, merienda o una ocasión especial. Y como os digo siempre muy fáciles de preparar.
A ver si tengo suerte y me gano el libro de cupcakes de alma, hace unos cupcakes espectaculares. De todas maneras lo importante es participar.
Ingredientes:
-275 gr harina
-80 gr azúcar
-70 gr mantequilla
-300 ml leche
-1 huevo
-6 cucharadas cacao en polvo
-1 sobre levadura
-100 gr chocolate fondant
-65 gr nubes de colores
-nubes para decorar
-fondant rosa de nubes
Preparación:
Precalentamos
el horno a 190ºC. Forramos los moldes de metal con moldes de
papel.
Tamizamos
la harina, el cacao, la levadura en un bol. Añadimos el azúcar, el
chocolate rallado y las nubes cortadas en trozos pequeños, y
mezclamos bien.
En
otro bol batimos el huevo, la leche y la mantequilla derretida y
mezclamos con la preparación anterior, hasta obtener una
masa.
Repartimos
la masa en los moldes y horneamos unos 25 minutos.
Sacamos
los cupcakes del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Una vez fríos
los decoramos con nubes de colores que hemos pinchado en palillos de
madera. Yo también las decore con mariposas de fondant de nubes.
Preciosiiiiiisimos, mucha suerteee!
ResponderEliminar