Esta tarta me la encargo mi querida amiga Sandra para su peque Romen que cumplía 8 añitos y le encantan las aventuras de Gerónimo Stilton, la verdad que no tenía ni idea de quien era este personaje, pero con internet te enteras enseguida de todo, así que aquí os dejo un poco de información de quien es, por si no lo conocéis.
Gerónimo
Stilton es
una serie de libros para niños de 9 a 13 años creados por la
escritora italiana Elisabetta Dami, que firma como el escritor
Geronimo Stilton. Fueron publicados originalmente en Italia por
Edizioni Piemme en el año 2000.
La serie de libros narran las aventuras,
historias y misterios de Geronimo Stilton que trabaja de escritor y
director de un periódico titulado "El Eco del Roedor".
Vive en una isla ficticia denominada Isla de los Ratones, cuya
capital es Ratonia, donde nació Gerónimo y donde vive. Stilton es
un bibliófilo y melómano amante de la música clásica y de la
tranquilidad, aunque sus aventuras son siempre agitadas.
Stilton tiene una gran familia,sus parientes son:
Trampita, su primo; Tea, su hermana ; su sobrino Benjamín y
Torcuato, su abuelo. Algunos amigos de Geronimo stilton son:
Metomentodo Quesoso, un amigo de Geronimo Stilton desde la guardería
hasta la actualidad que trabaja como detective e investigador
privado.
También se han publicado varios libros
protagonizados por la hermana de Geronimo, Tea Stilton y su grupo de
amigas llamadas «El club de Tea». Estas son: Nicky, procedente de
Australia; Colette, nacida en Francia; Violet, originaria de China;
Paulina,nacida en Perú y Pamela, procedente de Tanzania. Estos
libros están dirigidos preferentemente a niñas entre 9 y 12 años.
El relleno de esta tarta es como la de botones que hice en mi cumple, pero os dejo de nuevo la preparación.
Ingredientes;
3
huevos
1
yogur natural
375
gr de harina
250
gr de azúcar
150
ml de aceite de girasol
1
sobre de levadura
2
cucharadas de cacao en polvo
Un
chorrito de esencia de vainilla
Ganache
de chocolate
Dulce
de leche
Almíbar(150
ml de agua, 150 gr de azúcar y esencia de
vainilla)
Fondant
Colorantes
alimentarios
Preparación:
Mezclamos
los ingredientes del bizcocho en un bol (huevos, azúcar
harina, aceite, yogur, levadura, cacao y esencia de vainilla) y lo
batimos. Lo ponemos en un molde y lo metemos al horno durante 45
minutos más o menos, dependerá del tipo de horno que
tengamos, por lo que iremos pinchando con un palillo hasta que salga
limpio. Dejamos que enfrié y lo dividimos en cuatro
discos.
Hacemos
el almíbar y empapamos cada capa del bizcocho, la primera
capa la cubrimos con ganache de chocolate, la segunda con dulce de
leche, la tercera de nuevo con ganache de chocolate y cunado llegamos
a la cuarta capa que sera la ultima cubrimos todo el bizcocho con
dulce de leche. Cubrimos el bizcocho con el fondant , yo en este caso
lo teñí de color amarillo y le hice marcas de agujeros para darle forma de queso. Después forme el ratón y lo decore con las letras de su nombre por los lados. Eso si, lo más complicado fue hacer las gafas y que se mantuvieran en pie.
Preciosa, la cara de Romén, Jonay y los amigos que la vieron y saborearon fue mágica. Eres una artista, conviertes sueños en dulces tartas. Gracias por tu dedicación y el cariño que pones en tus creaciones.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Artistaaaaaaaaaaaaaaaa!, ¡vaya presentación para una tarta!
ResponderEliminar