sábado, 31 de marzo de 2012

Muffins de Albaricoque al Cointreau



Dentro del maravilloso mundo de los muffins hay una gran variedad, y es difícil poder resistirse a ellos, ya que todos son deliciosos y son un buen tentempié para cualquier ocasión.  Os dejo la recetita  de los últimos que he elaborado. Están deliciosos y espero que os gusten.

Ingredientes;

125 gr de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
175 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
2 huevos
110 ml de leche
4 cucharadas de nata liquida
1 cucharada de licor de naranja o cointreau
85 gr de orejones
85 gr de dátiles

Cobertura de canela;

3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela molida
1 cucharada de naranja rallada.




Preparación;

Tamizar la harina y la levadura en  un bol. Precalentar el horno a 200 grados. Se baten en otro bol la mantequilla con el azúcar y se incorporan los dos huevos batidos. Se añade la leche, la nata, el licor de naranja, y después los orejones y los dátiles troceados. Posteriormente, se mezcla esta preparación con la harina, pero sin remover mucho.
Se reparte la masa en moldes de papel, que a su vez están dentro de un molde de metal.
Para preparar la cobertura, se pone el azúcar en un bol pequeño, con la canela y la ralladura de naranja y se mezcla bien. Se esparce la cobertura sobre los muffins y se hornean 25 minutos, o hasta que estén dorados, dependerá de horno que tengamos.